Пуэро-Рико не собирается отказываться от глифосата


Навигация по разделу
back
Назад
Пуэро-Рико не собирается отказываться от глифосата

Министр сельского хозяйства Пуэрто-Рико Карлос Флорес выступил против принятия законопроекта Палаты представителей, который запретил бы использование гербицидного бренда Roundup для государственной собственности.

«Я признаю, что есть некоторая обеспокоенность по поводу чрезмерного использования этого продукта. Несмотря на то, что беспокойство является обоснованным, мы должны понимать, что, если глифосат используется в соответствии с рекомендацией, указанной на этикетке, это не должно оказывать негативного влияния на здоровье людей и животных», — сказал министр в своём выступлении перед Палатой представителей.

Он утверждал, что гербицид имеет самую низкую токсикологическую категорию риска (класс 4), предоставленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), несмотря на то, что эта же организация определила гербицид как потенциальный канцероген для человека.

Пуэро-Рико не собирается отказываться от глифосата

Карлос Флорес настаивал на том, что продукт имеет очень низкую токсичность, и что он был одобрен Агентством по охране окружающей среды (EPA). Он сказал, что запрет этого продукта окажется смертельным для фермеров Пуэрто-Рико, которые используют его для борьбы с сорняками.

Чиновник настаивал, что маловероятно, что фермеры используют больше, чем рекоменовано, «потому что это дорогой гербицид и фермеры будут терять деньги».

Флорес рекомендовал законодательной комиссии переориентировать свой законопроект на то, чтобы акцентировать внимание на обучении правильному использованию глифосата и других пестицидов вместо того, чтобы запретить их использование.

Пуэро-Рико не собирается отказываться от глифосата

По его словам, это усилит соблюдение рекомендаций на этикетке и предотвратит неправильное использование продукта. В ходе слушания Сельскохозяйственная экспериментальная станция Университета Пуэрто-Рико согласилась с позицией Департамента сельского хозяйства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео