В США государственное агентство не считает глифосат концерогеном


Навигация по разделу
back
Назад
В США государственное агентство не считает глифосат концерогеном

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) заявило во вторник 30 апреля, что глифосат, химическое вещество, используемое во многих популярных средствах борьбы с сорняками, не является канцерогеном, что противоречит недавним решениям жюри США, которые обнаружили, что он вызывает рак у людей.

Объявление EPA подтверждает ранее сделанные агентством выводы о безопасности глифосата, ключевого ингредиента Bayer Roundup.

«Агентство по охране окружающей среды продолжает обнаруживать, что при использовании глифосата в соответствии с его нынешней маркировкой риск для здоровья населения отсутствует и что глифосат не является канцерогеном», — говорится в заявлении агентства. В США государственное агентство не считает глифосат концерогеном

Фермеры опрыскивают глифосатом, наиболее широко используемым в сельском хозяйстве США гербицидом, посадки соевых бобов и других культур, которые были генетически спроектированы, чтобы противостоять ему. Roundup также используется потребителями на газонах, полях для гольфа и в других местах.

Ранее EPA обнаружило экологические риски, связанные с химическим веществом, и предложило новые меры для защиты окружающей среды от использования глифосата фермерами и уменьшения проблемы устойчивости к сорнякам. В США государственное агентство не считает глифосат концерогеном

Однако критики химического вещества оспаривают заверения Агентства по охране окружающей среды США. «К сожалению, американские потребители не могут доверять оценке безопасности глифосата, данной EPA», — заявил Натан Донли, старший научный сотрудник экологической группы «Центр биологического разнообразия».

В последние годы дебаты о безопасности глифосата привлекли внимание регулирующих органов по всему миру, а в последние месяцы — и в залах судебных заседаний США.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео