Вертикальные фермы распространяются по всей территории США


Навигация по разделу
back
Назад
Вертикальные фермы распространяются по всей территории США

В то время как голые ветки деревьев качаются на зимнем ветру, на FreshBox Farms, закрытой вертикальной ферме в Миллисе, штат Массачусетс, процветает яркая лиственная зелень салата, наполненная питательными веществами. Здесь не имеет значения, какая погода на улице. И таких ферм в США с каждым днём становится всё больше.

Ожидается, что к 2050 г. рост мирового населения превысит 9 млрд. человек, и министерство сельского хозяйства США считает, что вертикальные фермы в закрытых помещениях, которые могут работать круглый год, имеют потенциал для решения проблем продовольственной безопасности. На вертикальной ферме культуры выращиваются в вертикально расположенных слоях для экономии места и в климат-контролируемой системе для оптимизации условий выращивания.

FreshBox Farms, которая работает с 2015 г., присоединяется к растущему числу внутренних вертикальных ферм, которые возникли в последние годы и охватывают всю страну. В их число входит ферма площадью 32 га. в Цинциннати, которая претендует на звание первой в мире полностью автоматизированной закрытой фермы, вплоть до западного побережья, где в калифорнийском Пленте процветают капуста, листовая свёкла, рукола и другая зелень.

Для многих потребителей, таких как Мария Кинтас-Херрон из Механиксвилля, штат Вирджиния, продукция, выращенная на закрытых вертикальных фермах, привелкательна, но должна быть недорогой. Куинтас-Херрон любит пробежки, и понимает ценность правильного питания. Она говорит, что ей хотелось бы покупать самые лучшие, свежие натуральные продукты, но в конце дня она уже не может приобретать дорогие продукты.

Мировое сельское хозяйство использует 70% ресурса пресной воды на Земле. В то же время вертикальные фермы потребляют на 70-95% меньше воды, чем обычные.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео