Саранча доедает основные культуры на западе Индии

Крупнейший рой саранчи, поразивший Индию в Гуджарате за более чем четверть века, привёл к массовому ущербу основным культурам в западном штате.

Более 25 тыс. га. пшеницы, рапса, тмина и картофеля подверглись нападению, при этом по меньшей мере треть посевов была повреждена в 75% пострадавших районов, согласно данным государственного управления сельского хозяйства.

Хотя вспышка саранчи была взята под контроль с помощью инсектицидов, некоторые фермеры в штате потеряли весь свой урожай и, возможно, нуждаются в пересадке, заявило министерство сельского хозяйства.

Около 285 деревень кишат саранчой, и фермерам будет предоставлена компенсация в размере 257 долл. США с гектара, сообщил министр сельского хозяйства штата RC Фалду в постах Twitter.

Саранча поедает всё, что имеет зелёный цвет, неважно что. Если саранчу поместить в закрытое пространство, то съев всю зелень, она начнёт есть своих сородичей зелёного цвета.

Рои, вероятно, прибыли из Пакистана, экономика которого находится под угрозой после того, как в течение шести месяцев саранча питалась пшеницей, хлопком, рапсом и другими культурами. В Пакистане власти, которым поручено защищать зерновые культуры, наняли самолеты для распыления пестицидов в наиболее пострадавших регионах.

Хлопок, основным производителем которого является Гуджарат, не пострадал, так как он не слишком широко выращивается в районах, которые подверглись нападению, заявило министерство сельского хозяйства штата. По его словам, на прошлой неделе посевные площади под озимыми культурами составили 3,55 млн. га.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий