Европейские животноводы отказываются от фермерства из-за волков


Навигация по разделу
back
Назад
Европейские животноводы отказываются от фермерства из-за волков

Германия сообщает о быстрой экспансии волка в Европейском Союзе. Численность этих хищников уже оценивается в 14 тыс., и без естественного врага волк обитает во всё большем количестве районов, где его присутствие мешает ведению бизнеса человеком. Для экологов это повод для радости, для скотоводов — повод отказаться от сельского хозяйства.

В декабре прошлого года перед Комитетом по охране окружающей среды Европейского парламента состоялось интервью с итальянским исследователем-биологом профессором Луиджи Бойтани.

Тогда известный натуралист признал, что самые большие стада волков живут в Карпатах, и среднегодовой прирост этих хищников остаётся на уровне 30%. Численность волков в Европе в настоящее время оценивается примерно в 14 тыс. особей.

По словам итальянского исследователя, волки легко приспосабливаются к условиям окружающей среды, и в поисках пищи попадают в районы, где ранее доминировал человек.

Волки способны испытывать сильную эмоциональную привязанность. Они выбирают спутника жизни один раз на всю жизнь, являясь идеальными семьянинами. Волк не ссорится с волчицей, не изменяет ей и всю добычу несёт домой.

Ранее словенские фермеры во главе со Станиславом Бергантом просили Европейский парламент контролировать популяцию волков и нести ответственность за её рост.

Они предупреждают, что сосуществование волка с сельскохозяйственными животными в горных условиях невозможно, и нет эффективных методов защиты стада от волков.

Строгий закон в отношении хищников лишает пастухов возможности защиты своих стад. По этой причине заводчики отказываются от дальнейшей деятельности в горных районах.

По мнению словенских фермеров, взгляды «любителей романтической природы» пока что наносят ущерб фермерам и скоро нанесут ущерб развитию туризма в альпийских районах.

У фермеров в Польше похожие проблемы с волками. Сообщения о том, что волки уносили овец, собак, коз и телят, неоднократно появлялись в прошлом году и касались как предгорных районов Подкарпатского воеводства, Силезии и Малой Польши, так и Подляского воеводства или воеводства Варминско-Мазурского.

Запросы на отстрел не были одобрены, даже если речь шла о безопасности не только стада сельскохозяйственных животных, но и людей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео