Запахло весной: в Европе пчёлы вылетают из ульев

Мир

В этом году зима в Европе, напоминающая весну, активизирует пчёл. Когда не идёт дождь и на несколько градусов выше нуля, они вылетают из улья. Как подчеркнула Джоланта Пикут из Белостокского технического университета, это не полезно для здоровья насекомых или их потомков.

Прямая речь: «Пчёлы в этот период должны быть в состоянии летаргии, что снижает их обмен веществ. Это позволяет им пережить зиму и выжить до весны, так что новое поколение будет выращиваться теми зимующими пчелами.

Сейчас, к сожалению, пчёлы стимулируются, развиваются, потребляют больше мёда, к сожалению, они забивают пищеварительную систему и более восприимчивы ко всем болезням», — сказал пчеловод из Польши Кшиштоф Токаюк.

Рабочая пчела живёт не больше 40 суток.

Если бы зимняя погода со снегом и морозами внезапно вернулась на территорию Европы, это могло бы закончиться трагически для пчёл, которые покинули свои ульи.

Ранее сообщалось, что в мегаполисах Польши началась реализация проектов по интегрированию пчёл в городскую среду.

Так, в рамках программы «Познань для пчёл» в г. Познань было построено несколько пасек, а также будут созданы луга и медовые сады. Эти зелёные насаждения не будут обрабатываться химикатами, чтобы не повредить пчёлам.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии