У пасечника из Николаевской области погибли почти все пчёлы

27 апреля нынешнего года пасечник Виктор Воловой в один миг лишился почти всех обитателей своей пасеки, расположенной в селе Новогригорьевка Витовского района. Из 30 пчелосемей остались в живых только 5. 25 пчелиных семей погибли по причине отравления пестицидами.

В массовой гибели медоносных пчёл пасечник винит местных фермеров, которые опрыскивали поля средствами защиты растений. Престарелый пчеловод не может сдержать слёз. Он рассказывает, что за счёт своего дела и жил, и лечился.

Ранее сообщалось, что подобные случаи не редки по всей Украине. От бездумного применения «химии» аграриями гибнут птицы, животные и медоносные пчёлы. У пасечника из Николаевской области погибли почти все пчёлы

Так, случай массовой гибели пчёл по причине отравления был зафиксирован на Закарпатье в селе Гать Береговского района. За три дня здешние пчеловоды потеряли от 20 до 50% пчёл. Их подозрение пало на агрохозяйство, арендующее земли около села. Самый большой урон понесла пасека Николая Калия, у которого из 100 пчелосемей осталась примерно половина.

Пасечница Ливия Мартын тоже понесла потери и заявила, что такое происходит каждую весну. Но такого массового мора пчёл ещё никогда не было. Как заверяет руководитель обвиняемого агропредприятия, поля ничем не обрабатывались, так как посевная кампания ещё не была начата. В то же время, пострадавшие пчеловоды говорят, что видели, как землю опрыскивали даже с самолёта. У пасечника из Николаевской области погибли почти все пчёлы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий