2/3 всего украинского мёда экспортируется напрямую фасовщикам


Навигация по разделу
2/3 всего украинского мёда  экспортируется напрямую фасовщикам

За последние пять лет структура экспорта украинского мёда значительно изменилась.

Если раньше около 70% экспортного продукта производители отправляли трейдерам и только 30% отдавали напрямую фасовщикам, то сейчас ситуация противоположная. Об этом во время встречи в Торгово-промышленной палате рассказал Виктор Иванченко, директор по развитию компании-экспортёра мёда «Аскания-Пак».

«На сегодняшний день 64% поставляем напрямую на фасовщиков, которые фасуют и выставляют наш мёд на полочку, и только 36% мы экспортируем на трейдеров, — говорит специалист. — Это при том, что например, в США 100% экспорта идёт на трейдеров», — сообщил Виктор Иванченко. 2/3 всего украинского мёда экспортируется напрямую фасовщикам

Также специалист обратил внимание на значительное расширение географии экспорта украинского мёда. Если в 2012 г. поставки мёда украинских производителей осуществлялись чуть более чем в 10 государств, то теперь страна продаёт свой продукт почти в 40 стран мира.

Сегодня Украина экспортирует мёд собственного производства в страны Европы, в Соединённые Штаты Америки, Канаду, Японию и в государства Ближнего Востока, подытожил представитель компании, занимающейся экспортом мёда «Аскания-Пак» Виктор Иванченко. 2/3 всего украинского мёда экспортируется напрямую фасовщикам

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео