Новозеландский производитель мёда признался в добавлении искусственных химикатов

Новозеландская компания 18 апреля в судебном деле признала себя виновной по обвинению в добавлении искусственных химикатов при производстве своего мёда премум-класса манука, являющимся дорогостоящим экспортом для страны.

Новозеландская служба безопасности пищевых продуктов подала в суд на находящуюся в Окленде компанию Evergreen Life Ltd, чьи продукты были изъяты с полок в 2016 году министерством первичной промышленности, являющимся департаментом государственной службы Новой Зеландии по надзору, заявив, что они могут содержать «неодобренные вещества».

Компания Evergreen обвинялась в добавлении синтетических химических веществ, чтобы повысить уровень содержания антибактериальных агентов, что позволило продавать мёд по более высокой цене. Новозеландский производитель мёда признался в добавлении искусственных химикатов

Спрос на мёд, который, как считается, приносит пользу для здоровья и косметики, растёт во всём мире, особенно на мёд манука, собранный из цветов растений, произрастающих исключительно в Новой Зеландии и Австралии, что делает мёд манука намного дороже. Стоимость маленькой баночки такого мёда может доходить до нескольких сотен долларов.

Считается также, что манука обладает лучшими антибактериальными свойствами, чем обычный мёд, отчасти потому, что в нём содержится омега-кислота DHA, а также антацид, известный как MGO. Новозеландский производитель мёда признался в добавлении искусственных химикатов

По данным правительственного агентства Новой Зеландии по торговле и предпринимательству, Новая Зеландия занимает 14-е место в мире по объёмам экспорта мёда и второе по стоимости его экспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий