Украина одновременно наращивает экспорт и импорт мёда


Украина

В первые три месяца 2019 г. Украиной было экспортировано 12,8 тысяч т мёда, что на 26 больше, чем за тот же период 2018 г., сообщает Государственная служба статистики страны.

В денежном эквиваленте экспорт сладкого продукта составил $ 23700000, в то время как в январе-марте 2018 было продано мёда на $ 22800000, что на 4% больше. Основными странами, которые покупали украинский мёд стали Германия (29%), Бельгия (18,3%) и Польша (12,5%), занимавшие те же позиции в прошедшем году.

Кроме экспорта, Украина существенно увеличила и импорт мёда. В I квартале текущего года страной было закуплено за границей 21 т мёда — столько же, сколько было импортировано за весь 2018 г. Стоит отметить, что импортный продукт в этом году стал дешевле на 35% и составил $ 41 тысяч В 2018 г. импорт мёда обошёлся Украине в $ 63 тыс. Украина одновременно наращивает экспорт и импорт мёда

Весь мёд, который был закуплен за рубежом, предоставила Германия. Ранее сообщалось, что в Винницкой области появилась передвижная пасека. Мобильную пасеку смастерил пчеловод Александр Довгалюк.

Раньше ему приходилось перевозить пчёл вместе с ульями на грузовике, чтобы «пасти» их на хороших медоносных площадях. Теперь же транспорт пчеловоду не нужен. Он перевозит своих подопечных сам, и они «пасутся» на лучших лугах области. Украина одновременно наращивает экспорт и импорт мёда

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии