В Новой Зеландии пчелиные ульи страдают от смертельного заражения

Мир

Обширные районы в Новой Зеландии Вайрарапа и северной долины Хатт в настоящее время являются «зоной повышенного риска» после вспышки одного из самых инвазивных заболеваний в медовой промышленности.

Управляющее агентство, которое отслеживает заболевание AFB в популяции пчёл Новой Зеландии, в среду предупредило пчеловодов в регионе о «серьезной вспышке», сосредоточенной в Мартинборо, но также в Фезерстоне, Грейтауне, Картертоне и на севере и юге Аппер Хатта.

Агентство, финансируемое отраслью, сообщило, что 275 ульев пчеловода из Южного Вайрарапа были поражены этой болезнью. Менеджер Национального управления AFB Клифтон Кинг сказал, что это было худшее заражение, которое он видел за 18 месяцев, проведённых в организации. В Новой Зеландии пчелиные ульи страдают от смертельного заражения

По его словам, единственным способом борьбы с AFB было сжигание заражённых ульев до того, как они смогут распространить заражение на другие популяции. Все заражённые ульи в этом случае в соответствии с Законом о биологической безопасности были уничтожены.

AFB или болезнь американского гнильца вызвана бактерией личинки Paenibacillus. Личинка медоносной пчелы заражается при скармливании спор AFB, которые загрязняют корм для расплодов, помещённый в его клетку. Личинка питается спорами, которые затем прорастают в кишечнике и превращаются в вегетативную форму бактерии. В Новой Зеландии пчелиные ульи страдают от смертельного заражения

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии