С июля 2020 года в Швейцарии запрещены некоторые растительные пестициды


Навигация по разделу
back
Назад
С июля 2020 года в Швейцарии запрещены некоторые растительные пестициды
1 комментарий

Растительные пестициды с активным ингредиентом хлорпирифос и его разновидностью хлорпирифос-метил с 1 июля 2020 года нельзя использовать в Швейцарии. Эти вещества чрезвычайно токсичны для людей, птиц, млекопитающих, рыб, насекомых, а также для всех видов пчёл и шмелей.

В июне прошлого года Федеральное управление сельского хозяйства запретило использование пестицидов, содержащих хропирифос и его производные с 1 августа 2019 года.

Однако 8 производителей и дистрибьюторов этих пестицидов обратились в Федеральный административный суд для отсрочки исполнения запрета. Их жалобы были удовлетворены в полном объёме.

С июля 2020 года в Швейцарии запрещены некоторые растительные пестицидыУчёные разработали пестициды, которые пахнут корицей, гвоздикой и мятой. Действующим веществом, которое защищает растения от вредителей являются эфирные масла, а такие «химикаты» считаются относительно безопасными

Заявители, а также Greenpeace Switzerland, WWF Switzerland и Федеральное управление сельского хозяйства, в настоящее время достигли соглашения в контексте судебного примирения. Такой исход дел определил срок, с которого будет применяться запрет, и условия использования пестицидов до этого момента.

Веществами, которые попали под запрет, являются Blocade, Cortilan, OleoRel, Pyrinex и Reldan 22. С 1 июля их запрещено использовать для всех культур.

Обжаловать это решение можно в течение 30 дней с момента вынесения решения. Стоит отметить, что запрет на использование хлорпирифоса и хлорпирифос-метила в Европейском союзе начнёт действовать с конца января 2020 года.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
1 комментарий
Nikolai Rodin
Nikolai Rodin
31.01.2020 в 00:45

Моєму батькові у 1975 році давали 15 літрів молока безоплатно за шкідливість виробництва. Мама робила ряжанку сутками. Було смачно. А тепер одні Конгреси...

Новое youtube видео