Китай требует снижения экспорта канадского зерна


Навигация по разделу
back
Назад
Китай требует снижения экспорта канадского зерна

Канадский экспорт зерна с лицензированных предприятий значительно отстает от темпов предыдущего года, в первую очередь из-за резкого сокращения движения в Китай, согласно последним ежемесячным данным Канадской зерновой комиссии.

Совсем недавно было оглашено, что китайская компания будет выращивать сою на землях Дальнего Востока.

По состоянию на 31 декабря общий объем экспорта масличных и зерновых культур за период с 2019 по 2020 год составил 17,6 млн тонн по сравнению с 20,7 млн тонн в предыдущем 5-месячном периоде. Китай в 2018-2019 годах брал 7,5 млн. тонн и только 2,4 млн. тонн — в текущем году. Хотя общий спрос со стороны Китая на зерно в Канаде может снизиться, ряд других стран увеличил свои закупки.

Китай требует снижения экспорта канадского зернаС 2013 по 2018 годы экспорт зерновых из Украины в Китай увеличился с 26 до 533 млн долларов

Италия и Турция значительно увеличили объём импорта твёрдой пшеницы за год. Общий объем экспорта твёрдой пшеницы из Канады по состоянию на конец декабря на 2 млн тонн увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом благодаря росту в этих двух странах. Канадский экспорт пшеницы в Китай снизился на 73%, что составило 269 000 тонн.

В прошлом году экспорт зерна в Грузию из Российской Федерации вырос более, чем на четыре процента в сравнении с предыдущими периодами.

Объединенные Арабские Эмираты и Европа покупали значительно больше канолы, чем в предыдущем году, при этом экспорт в ОАЭ составил почти 0,5 млн тонн, что на 383% больше, чем в предыдущем периоде. Большая часть спроса в ОАЭ связана с переработчиками в стране, где измельчают семена, а затем экспортируют в Китай и другие пункты назначения. Между тем, совокупный экспорт канадского канолы во Францию, Германию, Бельгию и Португалию в объёме 904 000 тонн вырос на 336%.

Китай требует снижения экспорта канадского зерна

Читайте похожее по теме:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео