Фермерские хозяйства с нулевым бюджетом, возможно, не будут хорошим шагом для компаний по производству удобрений. «Сельское хозяйство с нулевым бюджетом значительно сокращает потребление готовой продукции. Поэтому это негативно скажется на компаниях, которые производят удобрения», – считает Акш Вашист, аналитик по химическому производству в IndiaNivesh.
Эксперты уверенны, что программа из 16 пунктов по увеличению доходов фермеров возродит сельское хозяйство, однако фермерства с нулевым бюджетом могут значительно сократить потребление сельскохозяйственных ресурсов, и, как следствие, будут иметь негативные последствия для компаний, производящих удобрения.
Манодж Джейн, директор отдела товаров в IndiaNivesh, заявил: «Правительство внедряет план оживления роста экономики страны посредством создания схем стимулирования сельского хозяйства, здравоохранения и образования. Также оно по-прежнему планирует удвоить доходы фермерств». Для этого была создана схема, состоящая из 16 пунктов по удвоению к 2022 году доходов производителей сельскохозяйственной продукции.
Одним из таких шагов стало предоставление фермерам средств на установление солнечных насосов. В настоящее время упор будет делаться на создание складов, повышение урожайности, эффективное использование удобрений и снижение пестицидов, а также поощрение применения биоудобрений. Таковы меры предусмотрены для обеспечения здорового растениеводства.
Читайте также:
- В Украине начинает ощущаться нехватка NPK удобрений, через что цена на этот продукт выросла до 13,5 тыс. грн/т (СРТ).
- В то время как урожайность пшеницы в Пенджабе выросла более чем в 4 раза за последние 50 лет, главным образом после введения Зелёной революции в 1966-67 гг., использование удобрений выросло более чем в 4 тыс. раз за тот же период.
- Недавно учёные из Института микробиологии Академии наук Узбекистана и ООО «Green biotech», совместного узбекско-американского предприятия, создали новое поколение эффективных биоудобрений и биостимуляторов под названием Fosstim и Rizokom.