Ирландский фермер спал в поле после гибели овец

Около 4000 овец в Ирландии ежегодно погибают и получают травмы в результате нападения собак. Фермеры обратились к владельцам псов, чтобы они не выпускали животных в ночное время.

Мэтью Макгрихэн, фермер в горах Кули, владеет 450 овцами. Он рассказал, что количество нападений собак в этой местности участилось за последние несколько лет. В ноябре он потерял 13 ягнят из-за нападения, а еще больше животных было ранено.

Ирландский фермер спал в поле после гибели овец

Знаете ли Вы? В 2015 году на окраине Канберры была обнаружена овца с аномально большим количеством шерсти, которая, вероятнее всего потерялась. С неё состригли около 40 кг шерсти, а стрижка заняла 42 минуты вместо стандартных 180 секунд.

Буквально несколько дней назад было нападение на двух пастбищах, но там оказался человек, которому удалось отогнать собаку. Пёс убежал и напал на овец в другом месте, но его удалось убить. Это было сделано очень вовремя, пёс был очень разъярённый и смог бы причинить большой ущерб.

Фермер, который держит в окрестностях графства Лаут более 300 овец, рассказал, что на его овец напали в декабре и снова после Рождества. Он был вынужден спать в поле в течение двух ночей, чтобы сохранить стадо в безопасности. Во время первого нападения, которое произошло около пяти недель назад, одну овцу так и не нашли. И собаки спустили бы шерсть и с других, но их вовремя остановили фермеры.

Ирландский фермер спал в поле после гибели овец

Один из 49 штатных сторожей собак в стране рассказал как важно оперативно остановить собак. Пёс думает, что бегать за овцами — это игра. Особенно часто так «играют» породы охотничьих собак. Собаке даже не нужно убивать овцу. В результате такой суеты и беготни они падаю, попадают в канавы или сами умирают от стресса.

Очень важно, как только была замечена собака, сразу её остановить и выгнать. За читанные часы они могут нанести ущерб невероятных масштабов.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий