Как молочные фермы ОАЭ гарантируют, что тепло не высушит выход молока


Навигация по разделу
back
Назад
Как молочные фермы ОАЭ гарантируют, что тепло не высушит выход молока

Дубай: по мере того, как температура взлетает до высоких показателей 40-х годов, местные молочные фермы снова идут на все, чтобы защитить свой скот от жары пустыни, подобной доменной печи. Сильная жара и влажность могут быть опасны для молочных коров, снижая производство молока и угрожая их здоровью и способности выносить телят до срока.

Контрольная температура. На обширных фермах Аль Раваби районе Al Al Khawaneej в Дубае была установлена система Korral Kool, состоящая из 850 воздушных вентиляторов. Эта система позволяет молокозаводам в жарком климате получать максимальную продукцию, которая ранее была доступна только там, где было прохладно.

Как молочные фермы ОАЭ гарантируют, что тепло не высушит выход молокаВ среднем дойная корова даёт в течение всей жизни около двухсот тысяч стаканов молока.

Большое количество воды. Летом на ферме ежедневно используется 1800 кубометров воды по сравнению с примерно 400 кубометрами зимой. Питьевая система корыта тоже работает сверхурочно, давая жаждущим животным до 80 литров чистой питьевой воды, чтобы гарантировать оптимальные заборы молока.

Тепловой стресс влияет на производство молока, но его влияние на плодовитость коров и их общее здоровье значительно превышает летний период. Фермы преодолевают эту проблему с помощью интеллектуальных ушных меток, которые не только отслеживают активность каждой коровы, но и доставляют ветеринарным врачам оповещения о здоровье и тепле в режиме реального времени.

Как молочные фермы ОАЭ гарантируют, что тепло не высушит выход молока

В среднем дойная корова даёт в течение всей жизни около двухсот тысяч стаканов молока. Коровы более чувствительны к тепловому стрессу, потому что хорошая микрофлора в их рубце, которая расщепляет целлюлозу, также производит значительное количество тепла. Это сродни тому, чтобы иметь печь внутри тела коровы в течение всего года.

Также читайте:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео