Африканские Зелёные Ресурсы: африканские фермеры получат финансовую схему


Навигация по разделу
back
Назад
Африканские Зелёные Ресурсы: африканские фермеры получат финансовую схему

«Африканские Зелёные Ресурсы» (AGR) окажут финансовую помощь фермерам Замбии. Организация реализует в стране программу по поддержке сельскохозяйственного производства.

Одно из её направлений — обеспечение замбийских фермеров современными технологиями и расходными материалами в обмен на сельскохозяйственную продукцию. На эти цели будет выделен 81 млн долларов. Официальный запуск проекта состоялся в воскресенье 1 марта 2020 года.

В Замбии 85% населения занимается сельским хозяйством, но только для местного потребления. До сегодняшнего дня африканские фермеры использовали примитивные средства для возделывания земли.

В планы «Африканских Зелёных Ресурсов» входит реализация и других проектов на территории страны. Например, создание солнечной фермы мощностью 50 МВт и ирригационной плотины. Общий объём инвестиций в программу составит 150 млн долларов.

По данным международного агентства Reuters, поддержку AGR получат 120 крупных аграриев, а также 250 тыс. мелких и средних фермеров. Основная цель программы — повышение продовольственной безопасности в стране и в близлежащих регионах.

Африканские Зелёные Ресурсы: африканские фермеры получат финансовую схему

По оценкам фонда для выращивания пшеницы и сои потребуется 60 тыс. т удобрений на сумму 55 млн долларов. Еще 26 млн долларов. будет направлено на реализацию проекта по увеличению зернохранилищ. Ожидается, что урожайность пшеницы в результате достигнет показателя в 44 тыс. т за сезон.

Часть фонда «Африканских Зелёных Ресурсов» гарантирована «Африканским банком развития», «Африканским союзом», акционерным обществом «Sace Italy» и компанией «Agriculture grain International». По прогнозам, повышение производительности, получение доступа к рынкам сбыта и кредитному финансированию приведёт к росту фермерского бизнеса в Африке.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео