Правительство Венгрии разработало программу развития растительной индустрии


Навигация по разделу
back
Назад
Правительство Венгрии разработало программу развития растительной индустрии

Венгерские власти серьёзно озабочены развитием лекарственного растениеводства в стране.

Сбор диких трав зачастую является основным источником доходов для населения в слаборазвитых районах. Сейчас добывается всего 60–70% продукции.

На 20–25 перерабатывающих заводах задействовано около 20 тыс.человек. Выращивание и дальнейшая обработка осуществляется вручную. Нехватка рабочей силы и сокращение производственных площадей привели к снижению национального экспорта с 20 тыс. тонн в год до нескольких тысяч.

Правительство Венгрии разработало программу развития растительной индустрии

Культивация травы на внутреннем рынке также требует внедрения передовых технологий. Согласно опросу HelloVidék, доход от сбора и производства лекарственных, пряных, ароматических и промышленных растений, составляет больше 30 млн долларов в год. По данным за 2019 год, в Венгрии насчитывается 100–120 регулярно используемых видов трав.

Д-р Ласло Кульчар, президент Национальной палаты сельского хозяйства и развития сельских районов (NAK) отметил, что правительством разработан комплексный проект повышения эффективности растениеводства в стране до 2030 года.

В семействе Цвак больше 200 лет производят национальный напиток «Уникум» на основе больше 40 видов растений. Рецепт настойки держится в строгом секрете и передаётся из поколения в поколение.

Стратегия включает карту проблем сбора, выращивания и обработки, а также возможности их решения. В качестве мер поддержки и повышения конкурентноспособности в секторе предусмотрены субсидии на производство. Кроме того, Министерство сельского хозяйства в рамках Программы развития сельских районов объявило тендер на культивацию травяных плантаций на сумму в три с лишним млн долларов США.

Читайте также:

  • Аграрии Забайкальского края в результате переговоров с представителями фермерской деятельности французского региона Овернь-Рона, получили потенциально выгодный для региона контракт по обмену травы
  • Николай Прудивус из Хмельницкой области вот уже 40 лет занимается выращиванием лекарственных трав. Ещё в 70-х годах прошлого столетия Николай начал работать в местном совхозе лекарственных растений. Опыт работы с травами помог предпринимателю организовать своё дело по выращиванию целебных трав.
  • Ранее мы писали лекарственные травы по знакам Зодиака

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео