Судьба насекомых переплетается с судьбой людей и других позвоночных.
Учёные предупреждают, что их упадок подрывает экосистемы, от которых зависит множество жизней.
Насекомые имеют основополагающее значение для функционирования наземных и пресноводных экосистем. Они пронизывают все аспекты экосистем, поедая, опыляя, распространяя семена и влияя на численность друг друга посредством хищничества и паразитизма. Они также обеспечивают жизненно важные экологические процессы для лягушек, ящериц, птиц и млекопитающих, особенно в качестве продуктов питания для этих позвоночных.
Насекомые также предоставляют экосистемные услуги с большой пользой для поддержки человеческой деятельности, особенно производства продуктов питания и клетчатки, посредством таких действий, как опыление, круговорот питательных веществ и борьба с вредителями. Это означает, что судьба насекомых переплетена с судьбой людей и многих других позвоночных.
И всё жене всё хорошо с этой энтомологической единицей. Насекомые в больших количествах сокращается во многих частях мира, и виды погибают быстрыми темпами, особенно в результате падения тропических деревьев.
Учёные предупреждают, что эти сокращения и потери подрывают экосистемы, от которых зависит множество жизней. Одна из известных основных причин – потеря среды обитания. Это происходит, в частности, из-за сокращения численности насекомых и вымирания, возникающего в результате деления ландшафта и посадки обширных полей отдельных культур, которые вызывают деградацию ландшафта и в конечном итоге приводят к потере их естественной среды обитания.
Читайте также:
- В то время как Macrolophus питается яйцами и личинками тепличных и табачных белокрылок, он также любит тлю, паутинного клеща и яйца моли, ярко-зелёное хищное насекомое может иметь большое значение для выращивания сладкого перца.
- Кузнечики и сверчки могут внести вклад в обеспечение растущего населения мира белками, исследовательская группа в настоящее время выяснила, какие корма будут подходящими для насекомых. В исследовании учёные предложили кузнечикам различные варианты сухого корма, а затем контролировали вес взрослых насекомых.
- С целью контроля популяций вредоносных насекомых в Белгородском филиале ФГБУ «Россельхозцентр» было организовано производство энтомофагов 2 видов — трихограммы и габробракона. Об этом ФГБУ «Россельхозцентр» пишет на своём сайте.