Агропродовольственный сектор Валенсии привёл положительное сальдо экспорта

Мир

Данные, относящиеся к внешней торговле за последний месяц, отражают выдающийся рост агропродовольственного экспорта Валенсийского сообщества по всем показателям.

К положительному балансу добавился рост экспорта агропродовольственных товаров, что на 9,8% больше, чем в январе 2019 года, и составляет 661,1 млн евро, что является 27,2% от поставок из Валенсийского сообщества.

Знаете ли Вы? В Испании выращивают такие фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, бананы, айву, гранат, персики, авокадо, черимойю, хурму, мушмулу, кремовые яблоки, виноград, инжир.

51% фруктов, вывезенных в январе Испанией, были произведены Валенсией. По типу продукции Валенсийское сообщество возглавляло экспорт фруктов во всём испанском государстве (51,1%), за которым следует Андалусия (24,6%). Поставки фруктов – на сумму 386,5 млн евро – составили 58,5% от общего объёма валенсийских агропродовольственных поставок, что показывает рост на 15,5% по сравнению с показателем за тот же период в 2019 году.

Возможно вам будет интересно почитать,какие фрукты легко вырастить дома.

Несмотря на лидерство фруктового сектора, овощи и вино также выросли. Овощи – с 94,4 млн евро (14,3% экспорта), выросли на 3% по сравнению с показателем за январь прошлого года, тогда как винодельческий сектор вырос на 8,7% и достиг 16,2 млн евро.

Агропродовольственный сектор Валенсии привёл положительное сальдо экспорта

Министр сельского хозяйства Мирейя Молла особо отметила усилия фермеров и агропродовольственной промышленности в Валенсийском сообществе. «Эти данные подчеркивают важность отрасли для экономики Валенсии. Гарантия в поставке свежих продуктов в текущем состоянии тревоги, показывает приверженность фермеров и всех людей, которые продолжают работать в этой отрасли. Благодаря этому сектору все мы, как потребители, имеем доступ к лучшим продуктам: тем, которые выращиваются и производятся ближе к нашим домам», – сказала Молла.

Читайте также:

  • Проливные дожди нанесли серьёзный урон урожаю в Аликанте и Мурсии, что значительно сократило объёмы производства.
  • В течение примерно пяти лет плантации цитрусовых в Галисии и северной Португалии были объектом одной из самых серьёзных угроз выращиванию цитрусовых вблизи Средиземного моря, а именно африканского цитрусового псиллида (Trioza erytreae). Это насекомое является основным фактором развития цитрусового бактериального рака (цитрусового озеленения или ГЛБ), неизлечимого бактериального заболевания растений, единственным методом борьбы с которым является устранение и локализация его переносчиков.
  • Испанской провинции Уэльва приходится сталкиваться с большой нехваткой сборщиков клубники.
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши