Рынок сельскохозяйственных роботов стремительно растёт

Мир

Согласно прогнозам MarketsandMarkets, ожидаемый объём продаж сельскохозяйственных роботов в этом году составит 7,4 млрд долларов, что, как ожидается, почти утроится до 20,6 млрд долларов.

По мнению исследователей, растущая автоматизация сельского хозяйства, вероятно, продвинется из-за сокращения квалифицированной рабочей силы и растущей доступности технологий на базе Интернета и GPS.

Стартап Abundant Robotics, разработал робота, который не только собирает урожай яблок, но и способен анализировать уровень их спелости. Проект привлёк около 10 млн долларов инвестиций от компаний: Google Ventures, Yamaha Motor Ventures.

В прогнозе подчеркивается, что сельскохозяйственный сектор привлекает всё меньше молодых стартапов во всём мире, а затраты постоянно растут. Это также будет стимулировать рост рынка сельскохозяйственных роботов. Это также подтверждается расширяющимися возможностями, которые сегодня позволяют профессионалам эффективно координировать различное оборудование, беспилотные летательные аппараты, самоходные тракторы и другое автоматизированное сельскохозяйственное оборудование с централизованным программным обеспечением для управления.

автоматизация сельского хозяйства

Ожидается, что исследования покажут самый сильный рост на рынке самоходных тракторов и сегмента сельскохозяйственных беспилотников. Последнее теперь можно использовать не только для мониторинга земель, но и для конкретных вмешательств, таких как применение пестицидов.

Сегодня США являются лидером на рынке сельскохозяйственных роботов. Их лидерство будет продолжать снижаться в ближайшие годы, но в ближайшем будущем из-за своего размера южноамериканские фермы могут больше инвестировать в роботизированные технологии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши