Кения: коронавирус повышает вероятность нехватки продовольствия


Навигация по разделу
back
Назад
Кения: коронавирус повышает вероятность нехватки продовольствия

Несколько округов борются против новых нашествий пустынной саранчи, несмотря на продолжающееся опрыскивание личинок.

Фермеры призвали правительство распылять средства на саранчу и компенсировать убытки тем, кто понёс огромные потери. Кения: коронавирус повышает вероятность нехватки продовольствия

Саранча способна передвигаться в полёте и пешим ходом, а за один день насекомое перемещается на расстояние до 20 км.

Производители семян, включая Kenya Seed Company, прекратили работу из-за пандемии коронавируса. «Из-за вспышки Covid-19 мы временно закрываем свои двери в соответствии с указаниями правительства, чтобы продвигать карантин самостоятельно», – говорится в уведомлении дочерней компании Simlaw Seeds Kenya Seed Company на её торговых точках в Элдорете. Аналогичный совет даёт компания также и всем своим клиентам: приобретать продукты, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в стране в течение всего года.

Уведомление вызвало стремление фермеров нарушить установленные сроки.

Также ввели ограничения на поездки, чтобы остановить коронавирус. Вот почему предприятия не будут работать. Кения: коронавирус повышает вероятность нехватки продовольствия

Рой саранчи вторгся в некоторые районы округов Транс Нзойя, Бунгома, Эльгейо-Мараквет, Баринго, Западный Покот и Туркана. Фермеры опасаются, что вредители будут питаться прорастающими зерновыми культурами, вызывая большие потери.

Прямая речь: «Это позволит обратить вспять успехи, которые мы достигли в плане своевременной посадки, чтобы повысить производительность и прибыльность сельского хозяйства и позволить стране достичь продовольственной безопасности», – сказал г-н Мэтью Косгей, фермер из Нижнего Мойбена в округе Уасин Гишу.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео