В настоящее время Кения официально запретила коммерческое убой животных из-за давления со стороны организаций по защите животных и растущего числа краж ослов. Кожа осла и нижележащие ткани, пользуются огромным спросом в Китае, и эджао. Изготовленное из него желатиновое вещество играет важную роль в традиционной китайской медицине.
Кения узаконила коммерческий убой и транспортировку ослов в Китай в 2012 году, удовлетворяя постоянно растущий спрос на кожу и мясо животных. Однако теперь министр сельского хозяйства сказал, что это было ошибкой, потому что популяция ослов резко упала.
В сельских районах страны ослы также несут рабочую технику, воду и дрова с животными. В правительственных комментариях говорится, что существует риск того, что в результате сокращения популяции ослов всё больше женщин будет вовлечено в эти принципиально сложные физические задачи.
Согласно государственной статистике, в Кении сейчас около 1,2 млн ослов по сравнению с 1,8 млн за последнее десятилетие. На бойнях могут убивать до 1000 животных в день, и если эта тенденция сохранится, ослы будут потеряны на долгие годы.
Убийство ослов и убой их стад, согласно диаграмме в Statista, происходит во многих странах:
- Китай (1992-2017год) — 59%;
- Киргизстан (2011-2017) — 53%;
- Ботсвана (2011-2017) — 37%;
- Бразилия(207-2017) — 28%.
С объявлением о запрете Кения включена в список стран, которые ранее запрещали экспорт ослов в Китай, таких как Уганда, Танзания, Ботсвана, Нигер, Буркина-Фасо, Мали и Сенегал.
Читайте также:
- Килограмм сыра из ослиного молока, который изготавливают и продают в Винницкой области, обойдётся ценителям в 1760 евро.
- Информация о том, что агропромышленный холдинг «Мираторг» выплачивает сто тысяч рублей тем, кто располагает каким-либо сведениями о действиях группы браконьеров, истребляющих племенное поголовье скота, на днях появилась в средствах массовой информации Орловской области.
- Фьючерсы на живой скот на Чикагской товарной бирже резко упали в активно торгуемых близлежащих контрактах в среду, так как опасения по поводу распространения коронавируса и его влияния на спрос вызвали активные продажи сырьевых фондов.