Борьба с сорняками: техника вместо гербицида


back
Назад
Борьба с сорняками: техника вместо гербицида

Механическая борьба с сорняками является альтернативой использованию гербицидов в злаках, если техника оснащена камерами или датчиками, и они установлены правильно.

Механический контроль над сорняками возможен при всех типах яровых и озимых зерновых на всех типах почвы. Однако он на каменистых почвах не рекомендуется. Склоны также могут быть проблематичными, потому что там риск эрозии увеличивается, если дождь удаляет рыхлую почву.

В музее Еревана находится наименьший в мире трактор, величиной с головку булавки.

Следующие 5 советов предназначены для того, чтобы помочь успешно бороться с сорняками с помощью техники в зерновых запасах:

1. Камера

Камера, установленная на технике, позволяет обойтись без второго рабочего для управления. Таким образом, более высокие скорости движения могут быть достигнуты без страха потери урожая.

2. Не ждите слишком долго

Даже самая лучшая технология не может сравниться с прополкой. Поэтому механическое уничтожение сорняков следует рассматривать как последнее звено в цепи, чтобы по возможности создать участок без сорняков.

Борьба с сорняками: техника вместо гербицида

3. Используйте все инструменты

Чтобы поддерживать как можно более низкое распространение сорняков, необходимо использовать все возможности для садоводства. Это включает адаптированный севооборот и профилактические работы, такие как более поздний срок посева, неправильная подготовка семенного ложа или использование плуга и культиватора.

4. План потерь

Норма высева должна быть увеличена примерно на 10%, чтобы компенсировать потери урожая, которые могут возникнуть.

5. Контроль стрижки сорняков

Если стрижка слепая, может быть выгодно сеять на 2-3 см ниже. Это гарантирует, что зубья техники не разрушают нежные саженцы.

Читайте также:

  • Правительство Республики Башкирия планирует в текущем году выделить в рамках государственной материальной помощи субсидии для региональных аграриев.
  • Японский производитель сельскохозяйственной и строительной техники компания Kubota к своему 130-летию представила новую концепцию тракторов под названием «трактор Х» или «трактор мечты». Новинка оснащена искусственным интеллектом, питается от солнечных батарей и литий-ионных аккумуляторов, с переменным клиренсом и многими другими усовершенствованиями.
  • Конец минувшей недели ознаменовался для пахарей Российской Федерации выдающимся событием — были подведены итоги чемпионата страны по пахоте.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео