Регулирующий орган видит риски с манкозебом и тиофанатметилом


Навигация по разделу
back
Назад
Регулирующий орган видит риски с манкозебом и тиофанатметилом

Во Франции Манкозеб и Тиофанатметил не получили продления одобрения. Комиссии ЕС также было рекомендовано не возобновлять одобрение обоих фунгицидов.

Во Франции Управление по охране здоровья в области пищевых продуктов, окружающей среды и труда (ANSES), которое отвечает за одобрение защиты растений, высказалось против продления разрешения на активные ингредиенты манкозеб и тиофанатметил.

Нозематоз оказывает негативное воздействие на шмелей и пчёл, а применение в сельском хозяйстве фунгицидов способно повысить восприимчивость насекомых к данному заболеванию.

Агентство рекомендовало Еврокомиссии на прошлой неделе не возобновлять одобрение обоих фунгицидов. В качестве причины приводятся риски для здоровья. Манкозеб классифицируется Европейским химическим агентством (ECHA) как токсичный для размножения. Тиофанатметил является мутагенным агентом. Одобрение ЕС на тиофанатметил истекает 31 октября, а одобрение Манкозеба – 31 января 2021 года.

Регулирующий орган видит риски с манкозебом и тиофанатметилом

ANSES также объявили, что рассмотрят вопрос об утверждении нескольких активных веществ. Агентство сообщает, что для 8-гидроксихинолина, ипконазола, фторхлоридона, спиридиклофена и галосульфурон-метила требуется быстрое обновление оценки риска для улучшения защиты пользователей и жителей. Просульфокарб и Прохлораз также подвергаются тщательному анализу из-за загрязнения вне целевых культур или гормонального эффекта.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео