Проблемы производителей оливкового масла в Хорватии


Навигация по разделу
back
Назад
Проблемы производителей оливкового масла в Хорватии

Вирус наделал шороху, производители оливок ждут медалей, а масла жертвуют в больницу Задара!

«Мы думали, что было бы несправедливо, если бы производители оливок не получили оценку качества своих масел и заслуженное признание и дипломы», – говорит председатель оргкомитета Olive Day Бенито Пукар. Каковы результаты и кто победители?

До 93% всего оливкового масла, произведённого в Европе, делают в Испании, Италии и Греции.

В отличие от других, которые откладывают даты, организаторы 22-ых Международных Дней Оливы Задар 2020 решили провести своё мероприятие. По крайней мере, говорят они, в сильно урезанном виде. Проблемы производителей оливкового масла в Хорватии

«Мы объявим результаты оценки без шороха и сбора и пожертвуем оставшееся масло после химического и сенсорного анализа в общую больницу Задара», – рассказывает Бенито Пукар, президент Организационного комитета «Оливковый день».

Проблемы производителей оливкового масла в Хорватии

«Учитывая, что ряд образцов оливкового масла (92) были представлены для оценки ещё до появления коронавируса, оргкомитет решил, несмотря на ситуацию с пандемией, сохранить конкурентоспособность. Мы считали, что было бы несправедливо, если бы производители оливок не получали награды для своего оливкового масла, оценку качества и заслуженные дипломы», – объясняет Пукар, который обратился с особым письмом ко всем, кто отправил свои масла на Дни оливы, и сообщил им, что результаты оценки масла опубликованы 16 апреля.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео