Новые правила производства и маркировки в органическом сельском хозяйстве


Навигация по разделу
back
Назад
Новые правила производства и маркировки в органическом сельском хозяйстве

Новый Регламент по производству и маркировке в органическом сельском хозяйстве Испании укрепит системы контроля с целью обеспечения большей уверенности потребителей.

Кроме того, новые правила будут применяться к производителям для облегчения конверсии мелких фермеров, импорт будет регулироваться новыми правилами, которые будут гарантировать, что все органические продукты, поступающие из ЕС, имеют одинаковое качество и ассортимент продуктов, которые может продаваться как органический.

Производителям органической продукции запрещено использование ГМО-семян, кормов и запрещено разводить животных, полученных в результате генной инженерии.

Это основные нововведения нового Регламента ЕС, которые вступят в силу 1 января 2021 года, как объяснил глава отдела сертификации и качества Комитета по экологическому сельскому хозяйству Роза Гарсия, на вебинаре «Новинки Правил по органическому производству и маркировке органических продуктов», организованного с большим успехом при участии Официального колледжа технических инженеров сельского хозяйства и выпускников Валенсии и Кастелло.

Новые правила производства и маркировки в органическом сельском хозяйстве

Органическое производство является быстрорастущим сектором сельского хозяйства в ЕС из-за растущего интереса потребителей к продуктам этого типа. Чтобы ответить на вызовы, связанные с этим быстрым расширением, и предоставить отрасли эффективную правовую базу, ЕС утвердил новый закон, который вступит в силу 1 января 2021 года.

Новые правила производства и маркировки в органическом сельском хозяйстве

Глава зоны сертификации и качества пояснил, что новый стандарт будет гарантировать честную конкуренцию для фермеров, в то же время он будет пытаться предотвратить мошенничество и поддерживать доверие потребителей.

Читайте также:

  • В этом году кооператив «Родинний добробут», который находится на территории села Великие Гуляки Фастовского района Киевской области, увеличит тепличные площади в 6 раз — до 7,5 тыс. м². Об этом сообщил соучредитель кооператива Антон Дундий.
  • Пять шотландских фермеров при помощи и участии коммерческого комбикормового завода Norvite запустили проект по выращиванию первого в Великобритании жизнеспособного органического масличного рапса для цепочки поставок кормов для животных.
  • Сельскохозяйственная ферма Бруно по выращиванию органических опунций расположена в районе, близком к Энне (Италия). Здесь на 10 га. возделывают съедобные кактусы под маркой Fichidindia Bio.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео