Органические съедобные кактусы растут на итальянской ферме


Навигация по разделу
back
Назад
Органические съедобные кактусы растут на итальянской ферме

Сельскохозяйственная ферма Бруно по выращиванию органических опунций расположена в районе, близком к Энне (Италия). Здесь на 10 га. возделывают съедобные кактусы под маркой Fichidindia Bio.

По словам Франческо Д'Алессандро и Розы Бруно, успешному выращиванию кактусов способствует мягкая температура, при которой фрукты созревают медленно.

Спрос на органический продукт гарантирует рынки сбыта, даже если урожайность явно ниже, чем при производстве обычных фруктов. Средняя урожайность составляет около 60-70 тонн/га.

Компания расположена в провинции Энна, на высоте 700 м. над уровнем моря. В выращивании используется полностью ручная техника, которая включает в себя устранение первых плодов в июне, чтобы стимулировать второе цветение. Так получаются более крупные, сочные и вкусные фрукты, знаменитые «Бастардони».

Плоды различаются по отношению к периоду созревания в «агостани» или «латини» (первый цветок), «скоззолати» или «бастардони» (второе цветение).

В последние годы компания оборудовала лабораторию площадью 200 кв. м²., в которой фрукты очищают от шипов и калибруют в течение 48 часов после сбора, готовя к продаже.

Прямая речь: «В последнее время, на волне изменяющихся привычек питания, всё больше ориентирующихся на поиск продуктов с функциональными свойствами, опунция отвечает многим требованиям рынка.

В этом году, — заключает Франческо, — 80% продукта было продано на рынке, и на общих рынках Катании и Агридженто. Лишь небольшая часть продукции продаётся во Франции и Германии, в рамках деятельности, специализирующейся на эксклюзивной продаже органических продуктов».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео