Полезные насекомые спасают Намибию от кактусов


Навигация по разделу
back
Назад
Полезные насекомые спасают Намибию от кактусов

Намибийская палата окружающей среды (NCE) и Ботаническое общество Намибии (BotSoc) в сотрудничестве с Центром биологического контроля из Университета Родоса, Южная Африка, объединились в проекте по борьбе с некоторыми видами инвазивного растения кактуса.

Инвазивные чужеродные кактусы являются одними из худших экологических и сельскохозяйственных сорняков в Намибии. Ни одно из растений кактуса в Намибии не является аборигенным, все они были привезены из Северной или Южной Америки.

«К сожалению, эти растения кактусов слишком хорошо растут в Намибии. Они перешли через ограждения садов, где они были изначально посажены, и теперь образуют густые заросли по всей стране. Это серьёзная проблема, потому что земля становится менее ценной, так как кактус уменьшает выпас скота. Дикая природа и домашний скот также пострадали от кактуса», — говорится в совместном пресс-релизе.

Полезные насекомые спасают Намибию от кактусовКошенильное насекомое

«Двое из сорных кактусов в Виндхуке и его окрестностях образуют густые и непроходимые заросли, окружающие столицу. Неправительственные организации, такие как Cactus Clearing Team, проделали фантастическую работу по удалению кактусов вручную, но сегодня они приобрели новое оружие для борьбы с захватчиками», — говорится в сообщении.

«В этом случае оба агента являются насекомыми, один — кошенильное насекомое, а другой — мясной клоп. Они питаются кактусом и медленно убивают его, но не могут питаться другими видами растений», — сказали в команде.

Полезные насекомые спасают Намибию от кактусов

Хотя биоконтроль требует времени (около 5 лет для Devils Rope Cactus) после удаления кактуса, он никогда не вернётся. Кактус никогда не будет полностью уничтожен, всегда останется одно или два растения. Но это будут места, где агенты будут жить, и всякий раз, когда популяции кактусов снова начнут увеличиваться, агенты окажутся над ними.

Поэтому биологический контроль является экологически безопасным, эффективным и устойчивым методом борьбы с кактусами-сорняками в Намибии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео