Почвенный грибок – союзник в борьбе с вредителями органической кукурузы


Навигация по разделу
back
Назад
Почвенный грибок – союзник в борьбе с вредителями органической кукурузы

По мнению исследователей из Пенсильвании, почвенный грибок может быть зачислен в качестве мощного партнёра производителей кукурузы для подавления вредителей и стимулирования роста растений, которые предполагают, что заселение грибка может быть особенно ценной стратегией для органических производителей, которые борются с насекомыми.

Эти выводы были сделаны после изучения взаимодействия грибов с насекомыми и растениями в парниковых и лабораторных условиях. Исследователи инокулировали семена кукурузы спорами грибка Metarhizium robertsii и впоследствии оценивали влияние растения кукурузы на грибковую колонизацию листьев и корней. Они также измерили высоту растений, содержание хлорофилла, надземную биомассу и относительную скорость роста чёрного червя.

Каждый житель Мексики в среднем ежегодно съедает до 90 кг кукурузы. Эта страна считается родиной кукурузы.

«Мы увидели, что колонизация растений кукурузы грибком M. robertsii способствует росту растений и повышает экспрессию отдельных генов, участвующих в защите клеток кукурузы», – говорит ведущий исследователь Мэри Барбершек, профессор энтомологии. «Повышенная защитная реакция подавляла скорость роста личинок чёрных червей».

Почвенный грибок – союзник в борьбе с вредителями органической кукурузы

Барберчек отметила, что её исследовательская группа в Колледже сельскохозяйственных наук давно знает об этом грибе и просто следит за ним с начала исследований по органическому производству в 2003 году. Она знала, что грибок смертелен для насекомых, таких как гусеницы.

Почвенный грибок – союзник в борьбе с вредителями органической кукурузы

«Мне было интересно, много ли там этого гриба, как он выживает в полевых условиях и что он делает, поэтому я расширила свою работу, чтобы сосредоточиться на нём», – сказала она.

Читайте также:

  • Зимбабве запретила фермерам продавать кукурузу кому-либо, кроме государственного совета по зерновому рынку, поскольку правительство предпринимает меры по снижению цен на основной продукт после поразившей страну сильной засухи.
  • Тайвань находится в «повышенной готовности» к массовому нашествию армейского червя, об этом, после сообщения о первом обнаружении агрессивного вредителя на кукурузном поле, заявил 11 июня премьер Су Цзэн-чан.
  • Индийская государственная торговая компания MMTC в третий раз перенесла крайний срок подачи предложений в международном тендере на импорт жёлтой кукурузы, на этот раз до 6 июня, об этом сообщили европейские трейдеры во вторник, 21 мая.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео