Дефицит экзотических фруктов в Индии из-за проблем в транспортировке


Навигация по разделу
back
Назад
Дефицит экзотических фруктов в Индии из-за проблем в транспортировке

В настоящее время Индия импортирует 350 тыс. тонн фруктов в год на сумму около 393 млн долларов, что, как ожидается, увеличится до 524 млн за 2–3 года. По оценкам отрасли, категория экзотических фруктов занимает 65,5–78,6 млн долларов.

Экзотические фрукты, такие как фрукты дракона, киви и черника, стали дефицитными и дорогими из-за проблем в портах и на дорогах. По словам импортёров, ослабление рупии ещё больше увеличило стоимость и привело к увеличению прибыли.

Растения питахайя или драконий фрукт цветут всего одну ночь, покрываясь огромными белоснежными цветами.

Импортёр экзотических фруктов IG International ожидает огромные потери из-за блокировки. «Нам пришлось выбросить несколько импортных фруктов, таких как киви, драконий фрукт и черника после объявления о закрытии. Фрукты являются скоропортящимися продуктами и не могут храниться более 15 дней. Некоторые фрукты имеют семидневный срок хранения», – сказал Тарун Арора, директор фирмы.

Дефицит экзотических фруктов в Индии из-за проблем в транспортировке

Арора сказал, что порты работают не полностью. «Дальнобойщики не хотят работать сейчас, и стоимость фрахта возросла. Несмотря на то, что у нас есть заказы в процессе, мы не можем выполнить их в этот период блокировки», – сказал он.

Дефицит экзотических фруктов в Индии из-за проблем в транспортировке

Амит Гидвани, президент Ассоциации импортёров свежих фруктов в Дели, сказал, что поставки постепенно начали поступать из портов, но в цепочке поставок всё ещё остаётся много узких мест, что ведёт к падению продаж. В любом случае, сказал он, спрос со стороны массовых потребителей, таких как индустрия туризма, пятизвёздочные отели, крупные магазины и оптовики, иссяк из-за общенациональной блокировки. Бизнес упал до 25% от обычных продаж в это время года, сказал он.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео