ЕК запускает механизм ввозных пошлин на кукурузу, рожь и сорго


Навигация по разделу
back
Назад
ЕК запускает механизм ввозных пошлин на кукурузу, рожь и сорго

Европейская комиссия запустила автоматический механизм расчёта импортных пошлин на кукурузу, сорго и рожь. Это связано с увеличением предложения и низкими мировыми ценами.

Сумма пошлины составляет 5,27 евро за тонну. Цель состоит в том, чтобы европейские производители не оказались в невыгодном положении в текущих рыночных условиях, сообщает Европейская комиссия.

В Африке сорго выращивают уже в течение 4 тыс. лет.

Ввозная пошлина на три злака основана на разнице между европейской базовой ценой и мировой ценой на кукурузу – ценой в США (которая, помимо цены на кукурузу, включает страховку и груз в порту Роттердам).

ЕК запускает механизм ввозных пошлин на кукурузу, рожь и сорго

Цены на кукурузу в США значительно снижаются из-за обвала цен на нефть, что привело к снижению спроса на биоэтанол в США (кукуруза является основным сырьём для производства этанола). В то же время ожидается, что рекордный урожай кукурузы достигнет 2020/2021 во всём мире. Цены на транспорт также упали из-за падения цен на энергоносители. В результате сочетания этих эффектов рыночные цены в США на кукурузу в порту Роттердам упали до 149,84 евро за тонну по сравнению с 162,24 евро год назад, сообщила Европейская комиссия.

Читайте также:

  • Хотя рожь имеет не самое большое количество посевных площадей, но во всех её формах она приобрела популярность как вариант севооборота для многих фермеров. Будь то выращивание на корм, для производства спирта в качестве покровной культуры, рожь весьма многогранна. Заинтересовались рожью и канадские учёные, которые вывели усточивые к болезням растения.
  • После введения в июле минувшего года 25%-ного таможенного сбора на ввоз американского зерна приобретение в США 65 тысяч метрических тонн сорго явилась самой крупной китайской закупкой.
  • Зимбабве запретила фермерам продавать кукурузу кому-либо, кроме государственного совета по зерновому рынку, поскольку правительство предпринимает меры по снижению цен на основной продукт после поразившей страну сильной засухи.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео