Новая система для оценки эффективности молочной генетики Новой Зеландии


Навигация по разделу
back
Назад
Новая система для оценки эффективности молочной генетики Новой Зеландии

Новый проект стоимостью 1 млн долларов, финансируемый Министерством первичной промышленности (MPI), позволит разработать новую информационную систему, которая поможет сформировать генетику, которая обеспечит молочный сектор Новой Зеландии стоимостью в несколько млрд долларов.

Ведущая в мире система будет использоваться для регистрации и сопоставления жизненно важных данных по ряду важных признаков молочных коров.

За последние 25 лет пастбищные угодья Новой Зеландии увеличились на 45%.

Каждый год физические и поведенческие особенности 50 000 молочных коров оцениваются племенными сообществами, чтобы помочь оценить эффективность лучших племенных быков Новой Зеландии. Новая система для оценки эффективности молочной генетики Новой Зеландии

«Собранные данные чрезвычайно важны. Это позволяет сектору быстро отслеживать генетические выгоды для признаков, важных для фермеров, использующих искусственное оплодотворение», – сказал Брайан Уикхем, менеджер по оценке животных Новой Зеландии.

Нынешняя система, используемая племенными обществами для сбора информации, насчитывает более 20 лет и больше не подходит для этой цели. Новая система для оценки эффективности молочной генетики Новой Зеландии

«Это угроза конкурентному преимуществу молочного сектора. Система имеет серьёзные ограничения и недостаточна для того, чтобы справляться с ростом использования геномных технологий», – сказала Черилин Уотсон, генеральный директор Holstein Friesian NZ.

«Данные, собранные племенными обществами от имени их членов и генетических компаний, доступны для всех молочных фермеров. Это жизненно важный отраслевой сервис, независимый и беспристрастный».

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео