Вирусы растений могут быть столь же разрушительными для сельскохозяйственных культур и безопасности продовольствия, как и некоторые из наиболее известных в мире вирусов для населения.
Растительные вирусы могут быть полезными и вредными, и новые исследования в области биотехнологии в Институте Джеймса Хаттона указывают на то, как можно использовать растительные вирусы для производства вакцин. Эта технология может улучшить производственные мощности в Великобритании.
Учёные из Института изучают, как растительные вирусы могут быть использованы для разработки вакцин и диагностики. В течение ряда лет исследователи Hutton разработали растения табака как фабрики, чтобы успешно синтезировать много различных продуктов на основе белка, которые могут найти применение в диагностических наборах и в качестве компонентов вакцин, а также создавать структуры для производства новых биоматериалов.
С использованием таких систем были изготовлены вакцины-кандидаты и диагностические компоненты против вируса геморрагической болезни кролика, вируса папилломы крупного рогатого скота и болезни парши клеща овец.
В дополнение к вакцинам и диагностике, фабрики были использованы для синтеза ряда различных белков, которые могут иметь антибактериальные, минерализующие свойства костей, связывать металлы и каталитические свойства, которые могут использоваться для производства новых материалов.
Читайте также:
- В связи с начинающимся 3 июня государственным визитом президента США Дональда Трампа Национальный Союз Фермеров Великобритании (NFU), призвал правительство не «предавать» британское сельское хозяйство в будущих торговых сделках.
- Пять шотландских фермеров при помощи и участии коммерческого комбикормового завода Norvite запустили проект по выращиванию первого в Великобритании жизнеспособного органического масличного рапса для цепочки поставок кормов для животных.
- Фонд восстановления фермерского хозяйства Defra был расширен, чтобы разрешить заявки от фермеров ещё в четырёх графствах Англии.