Канада продолжает обеспечивать торговлю


back
Назад
Канада продолжает обеспечивать торговлю

Канадский агропродовольственный торговый альянс аплодирует Всемирной торговой организации за её приверженность стабильной международной торговле в период кризиса COVID-19.

Канадские официальные лица присоединились к другим странам ВТО, взяв на себя обязательство поддерживать важные глобальные связи во время пандемии.

Канада изготавливает около 85% мирового производства кленового сиропа.

Страны-участницы, включая Австралию, Бразилию, Францию, Германию, Индонезию, Италию, Мексику, Марокко, Перу, Республику Корея, Сингапур, Южную Африку, Турцию и Великобританию, заявили, что будут работать вместе для координации ряда мер, включая торговлю.

Кризис COVID-19

«Пандемия COVID-19 является глобальной проблемой. Поддержание тесной координации с нашими международными партнёрами имеет решающее значение для смягчения последствий текущих проблем, с которыми мы сталкиваемся. Обеспечение перемещения людей, товаров и услуг является ключевым фактором как в решении этих проблем, так и в обеспечении перехода к сильному восстановлению», – заявил министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань в пресс-релизе после принятия обязательства.

Открытые международные границы будут поддерживать стабильность в агропродовольственном секторе.

Канада продолжает обеспечивать торговлю

«Мы приветствуем обязательства не вводить ограничения на экспорт сельскохозяйственной продукции, которые могут повлиять на торговые потоки, наличие продовольствия и привести к нестабильности цен, а также могут привести к нехватке основных продуктов питания и ресурсов», – заявил президент CAFTA Дэн Дарлинг. «Эта инициатива поможет избежать любого ненужного нарушения цепочек поставок и обеспечить адекватное производство и распределение критически важных продуктов питания».

Читайте также:

  • Канадське агентство продовольчої інспекції, за заявою Китайської сторони про фальсифікації документів, припинило видачу експортних сертифікатів в Китай для всіх видів свинини і яловичини за станом на 25 червня.
  • Правительство Канады выделит 2,15 млрд долларов США, чтобы помочь фермерам, которые теряют доход из-за торговых соглашений с Европой и странами Тихоокеанского региона по облегчению выхода на рынки Канады иностранных производителей яиц, молочных продуктов и птицы.
  • Национальный союз фермеров Канады считает, что фермерские рынки являются важным компонентом местных продовольственных систем, но они могут быть под угрозой из-за директив здравоохранения на уровне провинций и муниципалитетов, которые приводят к закрытию бизнеса или ограничениям по количеству людей и протоколам о расстоянии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео