Сезон манго в Западной Бенгалии под вопросом из-за карантина


Навигация по разделу
back
Назад
Сезон манго в Западной Бенгалии под вопросом из-за карантина

Карантин поставил под сомнение всю торговлю манго в Западной Бенгалии.

Катастрофа неизбежно приведёт к серьёзному экономическому кризису в регионах, выращивающих манго. Западная Бенгалия является одним из крупнейших поставщиков манго в Индии, который составляет около 40% мирового урожая.

В древности в Индии считали дерево манго священным, способным исполнять желания.

«Этот продукт является очень сезонным и скоропортящимся. Поэтому он нуждается в очень высокой активности в период с марта по июнь. Здесь, в Бенгалии, также отсутствует крупномасштабное хранилище, что всё вместе сделало ситуацию невыносимой», – сказал Уджал Саха, президент Ассоциации Мальды Манго Марчанта. Манго

Согласно отчёту, Индия производит около 22 млн тонн манго в год. Западная Бенгалия является одним из крупнейших регионов-производителей. Между прочим, все зоны производства манго в Западной Бенгалии, такие как районы Мальда, Муршидабад или Парганы, являются промышленно отсталыми. В конце концов, зависимость людей от этого скоропортящегося плода слишком велика. Манго

В дополнение к более чем 50 000 производителей манго на уровне сада, дополнительно около 2,5 тысяч человек зависит от фруктов в разных секторах. «Мне нужно, по крайней мере, 25 рабочих каждый день, чтобы распылять лекарства на деревьях, чтобы спасти созревшие фрукты. Но теперь фрукты и деревья находятся там без единой капли лекарства», – сказал Шаукат Али, владелец небольшого сада, который должен будет смириться с потерей как минимум половины ожидаемой продукции.

Читайте также:

  • Производители манго, вероятно, понесут огромные потери в этом сезоне из-за общенациональной блокировки в связи с пандемией Covid-19.
  • Коммерческий и операционный директор Keitt Exporters Limited Дипеш Деврай рассказал, что компания, занимающаяся садоводством и экспортирующая 60 тонн манго ежедневно на Ближний Восток в течение сезона манго, относится к числу тех, кто рискует потерять бизнес.
  • В том, что в 2019 году урожай манго получился особенным, уверены не только потребители южного континента, но и аналитики рынка, но также эксперты австралийской промышленной ассоциации, которые каждый год тщательно исследуют манговый урожай по десяткам критериев.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео