В этом году площадь под подсолнухами может вырасти почти на 50 тыс. га


back
Назад
В этом году площадь под подсолнухами может вырасти почти на 50 тыс. га

Запланированная посевная площадь яровых сельскохозяйственных культур в этом году составляет 2 млн 30 тыс. га, из которых площадь под подсолнухами может составить 610,7 тыс. га, – говорится в отчёте Министерства сельского хозяйства Венгрии.

Латинское название подсолнуха можно перевести как «солнечный цветок».

Согласно апрельскому анализу, представленному Национальным научно-исследовательским институтом экономики сельского хозяйства, запланированная посевная площадь для яровых злаков составляет 1 102 000 га, что почти на 10 000 га больше, чем посевных площадей годом ранее. Из них планируемая площадь посева кукурузы составляет 989 тыс. га, что на 6,5 тыс. га больше, чем в прошлом году, площадь 28,8 тыс. га ярового ячменя на 4,8 тыс. га больше, чем в 2019 году.

В этом году площадь под подсолнухами может вырасти почти на 50 тыс. га

Ожидается, что посевная площадь овса в этом году составит 22,4 тыс. га, что на 1,7 тыс. га больше, чем в прошлом году. Запланированная посевная площадь яровой пшеницы на 2,1 тыс. га больше, чем в 2019 году, что составляет 7,6 тыс. га, площадь гибрида кукурузы сократилась на 2,1 тыс. га до 26,1 тыс. га. По данным института, посев зернового сорго планируется в этом году на 22 тыс. га меньше, чем в прошлом году, на 22,6 тыс. га.

В этом году площадь под подсолнухами может вырасти почти на 50 тыс. га

Подсчитано, что посевная площадь кукурузы на силос может превысить 62 тыс. га после почти 60 тыс. га в прошлом году. Посевной кормовой горох планируется посеять на 5,9 тыс. га, что на 2 тыс. га больше, чем в прошлом году. Запланированная площадь посева сои почти на 2,8 % меньше, в этом году 57,7 тыс. га. Плантация люцерны составляет около 53,7 тыс. га по сравнению с 57 тыс. га в прошлом году.

Читайте также:

  • Балаш Дьерфи, президент Национальной сельскохозяйственной палаты (NAK), провёл подкаст-дискуссию с Иштваном Якабом, президентом Ассоциации венгерских фермерских кружков и кооперативов о влиянии эпидемии на сельское хозяйство.
  • Национальная сельскохозяйственная палата (NAK) сообщила Agro Napló, что свежие местные продукты, такие как перец, помидоры, редис, огурцы, салат, зелёный лук, уже доступны в больших количествах на рынках и в магазинах.
  • Распространение эпидемии коронавируса и различные ограничения поразили сектор декоративных растений в самое оживлённое время весеннего сезона.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео