Град в Вега-Баха нанесёт значительный ущерб урожаю цитрусовых


Навигация по разделу
back
Назад
Град в Вега-Баха нанесёт значительный ущерб урожаю цитрусовых

Интенсивный град выпал вчера рано утром в некоторых муниципалитетах Вега-Баха в Испании, таких как: Пилар-де-ла-Орадада, Лос-Монтесинос, Сан-Мигель-де-Салинас, часть Торревьехи.

Он не повлиял на собираемый урожай фруктов, таких как лимон Верна или поздний апельсин в Валенсии, но он нанесёт значительный ущерб урожаю цитрусовых в следующей кампании, так как фрукты в период плодоношения подверглись значительному воздействию града, из-за чего ожидаются потери качества в лимонах, апельсинах и мандаринах урожая 2020-2021.

В своё время люди очень быстро поняли выгоду от выращивания цитрусовых деревьев. Они не требовательны в уходе, единственный важный фактор – благоприятный климат, при этом живут деревья до 700 лет и большую часть свой жизни плодоносят.

«Очень важно иметь застрахованные урожаи, поскольку погода становится всё более нестабильной и суровой, и мы можем потерять работу на целый год за 10 минут. Аграрное страхование – единственный инструмент, который может защитить наши посевы от неблагоприятных и неожиданных метеорологических явлений», – утверждает президент ASAJA Orihuela Хосе Висенте Андреу. Цитрусовые деревья

Техники из отдела аграрного страхования ASAJA Alicante, Orihuela, уже посещают фермы, повреждённые градом, чтобы точно знать общий объём ущерба.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео