Отравление пчёл – что устанавливают инспекции?


Навигация по разделу
back
Назад
Отравление пчёл – что устанавливают инспекции?

С начала года и до настоящего времени региональные управления сельского хозяйства и региональные управления безопасности пищевых продуктов в стране получили 8 сигналов о смерти пчёл, по поводу которых были проведены инспекции на месте.

Полученные сигналы о массовом вымирании пчёл поступают из регионов Бургас, Варна, Добрич, Плевен и Русе в Болгарии.

Зафиксированный рекорд по количеству собранного из одного улья мёда за сезон – 420 кг.

Во время инспекций на местах ветеринарными властями было составлено 8 отчётов об установлении отравления и было выявлено 2 образца пчёл, а также 4 образца растений. Отравление пчёл – что устанавливают инспекции?

Согласно информации, к настоящему времени фермеры получили три акта за установленные нарушения в соответствии с Законом о пчеловодстве, а два закона были разработаны в соответствии со ст. 32 об обработке сельскохозяйственных культур за пределами временного диапазона, определённого в Постановлении № 13/2016 о мерах по защите пчёл и пчелиных семей от отравления, а также за несоблюдение процедуры уведомления пчеловодов о проведённом лечении. Акт составлен в соответствии со ст. 33 Закона о пчеловодстве для обработки рапса в фазу цветения. Отравление пчёл – что устанавливают инспекции?

Как уточняет министерство сельского хозяйства, сумма штрафа для нарушителей, являющихся юридическими лицами, составляет 4425 долларов, а для физического лица – 2212 долларов.

Читайте также:

  • Працівники сільгосппідприємства Нижньосірогозького району Херсонської області придумали досить оригінальний спосіб боротьби з крадіями. Вони «найняли» сторожами бджіл.
  • На території відразу чотирьох бразильських штатів зафіксований тотальний мор бджіл. Лише на території Ріу-Гранде-ду-Сул загинуло понад чотириста мільйонів особин.
  • 27 квітня нинішнього року пасічник Віктор Воловий в одну мить позбувся майже всіх мешканців своєї пасіки, розташованої в селі Новогригорівка Вітовського району. З 30 бджолосімей залишилися в живих лише 5. 25 бджолиних сімей загинули через отруєння пестицидами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео