Заражение грибками: прогноз защиты растений


back
Назад
Заражение грибками: прогноз защиты растений

Сейчас можно найти большинство вредителей, которые распространяются в сухую погоду, осадков было достаточно, чтобы вызвать некоторые грибковые заболевания растений, которые до сих пор были отодвинуты на задний план.

Яблоки заражены струпьями, и симптомы чувствительности увядания становятся более выраженными у вишни.

Интересно, что, хотя дуб подвержен поражению мучнистой росой в любом возрасте, но наиболее сложно заболевание протекает до 30-летнего возраста.

В течение прошедшей недели почти по всей Венгрии шёл дождь, но его было недостаточно, чтобы положить конец засухе, которая продолжается с января. Постоянный дефицит осадков в настоящее время в основном сказывается на полевых культурах, однако уровень воды в более глубоких слоях почвы также быстро снижается. Ночью минимальные температуры опускались ниже +5…+10 °С в некоторых местах и +15…+20 °C днём. С точки зрения защиты растений засуха должна была сосредоточиться на защите от насекомых-вредителей, но низкий уровень осадков также способствовал появлению и распространению некоторых патогенных микроорганизмов.

У яблока, помимо первичных симптомов мучнистой росы, вторичные инфекции доминируют на концах молодых побегов. Мучнистая роса на яблоне

В настоящее время распространение заболевания вместе с первичной инфекцией находится на умеренном уровне. Более или менее осадки увеличили влажность вокруг садов, поэтому парша заражает в несколько циклов. Из-за относительно низкой температуры время инкубации патогена может быть ещё 12-14 дней, но оно сокращается с повышением температуры. Интенсивная защита теперь абсолютно необходима, чтобы блокировать мучнистую росу и инфекцию парши.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео