Продовольственный кризис Западной Африки из-за коронавируса


Навигация по разделу
back
Назад
Продовольственный кризис Западной Африки из-за коронавируса

Пандемия усиливает угрозу джихада и изменения климата, создавая огромную проблему для региона.

Мировая продовольственная программа сообщила, что в ближайшие месяцы более 43 млн человек в Западной Африке, вероятно, будут нуждаться в срочной продовольственной помощи, что вдвое превышает первоначальные оценки.

Подавляющее большинство жителей Западной Африки живёт за счёт натурального хозяйства.

Отсутствие продовольственной безопасности может также удвоиться в этом году, что затронет 265 млн человек на всём континенте. Западная Африка, где вспышка вируса является наиболее серьёзной, вызывает всё большую обеспокоенность.

Регион сталкивается с трёхсторонней угрозой обострения нападений джихада в районе Сахеля и озера Чад, изменения климата, наносящего ущерб жизненно важным цепочкам поставок продовольствия, а теперь и пандемии. Озеро Чад

По оценкам ВПП, в этом году до начала вспышки продовольственной безопасности на 70% возросло до 21 млн человек в Западной Африке, однако теперь ожидается, что к августу ещё 22 млн человек будут зависеть от продовольственной помощи, если не будут предприняты серьёзные шаги.

«Еще до Covid-19 у нас было несколько потрясений, которые затронули людей», – сказал д-р Крис Никой, региональный директор ВПП по Западной и Центральной Африке.

Читайте также:

  • Ранее мы писали о том, чтона рынок Китая и Африки отправят российских консервированных оленей.
  • Ожидается, что связанные с погодой проблемы негативно скажутся на перспективах сбора урожая пшеницы в Южной Африке. При этом некоторые производители в засушливых районах в Свободном государстве выражают обеспокоенность тем, что они не будут собирать урожай даже на уровне 1 тонны/ га.
  • Засуха уничтожает производство фруктов в Южной Африке. Хотя водоснабжение Кейптауна было улучшено, производители фруктов отмечают, что к западу от реки Бот ситуация совершенно иная.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео