2 лайка
Для фермеров, планирующих хранить зерно этим летом, очень важно тщательно следить за качеством и рентабельностью, говорит районный менеджер и эксперт по кондиционированию зерна Гэри Вудрафф.
«В связи со сложным прошлогодним вегетационным периодом и урожаем, зерно, находящееся сейчас на хранении, имеет более короткий срок хранения и более подвержено проблемам с качеством», – отмечает он.
Согласно данным Продовольственной организации ООН, на сегодняшний день основой мировой продовольственной безопасности являются 3 зерновые культуры: кукуруза, рис, пшеница.
Вудрафф предлагает следующие рекомендации по хранению:
- Весной повышайте температуру хранимого зерна, чтобы она соответствовала температуре наружного воздуха с шагом 15 градусов, пока зерно не достигнет 50 градусов, а затем держите этот уровень в лете как можно дольше.
- Проверяйте зерно еженедельно в течение всего лета.
- Если обнаружены какие-либо проблемы с качеством, запустите вентиляторы, чтобы попытаться решить проблему как можно скорее.
- Зерно нужно будет продавать на ранних стадиях, а плохое качество зерна может быть пристыковано к элеватору.

Также он добавил, что фермеры США должны проконсультироваться со своими местными сельскохозяйственными университетами, которые располагают хорошими ресурсами с более подробными рекомендациями.
Читайте также:
- Постоянно заниженная стоимость кукурузы во многих странах и обилие поставок привели к повторному пересмотру расчётов импортных пошлин ЕК (Европейской комиссией).
- В Закарпатській області розпочалася збиральна кампанія ранніх зернових культур. Заступник міністра аграрної політики і продовольства Володимир Топчій зазначив, що врожай озимої пшениці, кукурудзи та інших зернових 2019 р. в Україні буде не нижче торішнього.
- Мировые аналитики прогнозируют существенное оживление на глобальном рынке зерновых. Растёт всё: производство, торговля, потребление и запасы. Отчёты ведущих аграрных агентств мира в декабре оказались на удивление оптимистичными.
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.