Словацкие виноделы вынуждены собирать свои лозы


Мир
← В категорию
Мир

Из-за снижения спроса в стране накопилось около 20 млн л излишков вина.

Словацкие виноделы, которые не могут продать свой товар, не имеют достаточно денег для защиты своих растений, поэтому они предпочитают вырубать свои лозы.

Первые виноградники на территории Словакии были заложены римскими легионерами ещё в ΙΙΙ веке.

По крайней мере 80 % словацких виноделов страдают от кризиса коронавируса. Экспортные поставки в третьи страны прекратились, что привело к накоплению в стране не менее двадцати миллионов литров излишков вина.

Излишки вина в Словакии

Нынешняя ситуация может также повлиять на производство в следующем году, поскольку у виноградарей, которые теряют свой доход, не хватает денег для защиты винограда, поэтому некоторые уже решили собрать свои лозы. По словам Ярославы Канучовой-Патковой, главы Словацкой ассоциации виноградарства и виноделов, производители из её страны в основном подвержены риску со стороны французских, испанских и итальянских виноделов, которые смогут продавать свои вина гораздо дешевле.

Итальянские вина

Питер Якушик, управляющий директор Matyšák Winery, сказал, что люди покупают очень осторожно и снимают с полки только те вещи, которые им нужны для повседневной жизни.

Люди покупают вдвое меньше вина, чем до пандемии. Вино

Мелкие производители находятся в ещё более сложной ситуации. По словам Владимира Мрвы, совладельца Mrva и Stanko, словацкие виноделы могли бы быть спасены, если бы население выбирало отечественные вина вместо дешёвых импортных. Таким образом, возможно, будет предотвращено сокращение капитала из-за нехватки денег.

Читайте также:

  • В Словакии расположено самое большое производство шмелей в мире. Голландская компания Koppert Biological Systems ежегодно производит 820 тыс. ульев в Новом замке для использования в качестве естественного опыления в тепличном производстве томатов и перца, а также для выращивания в открытом грунте, например, в садах.
  • На территории Словакии, в четырёхстах семидесяти километрах от венгерской границы, в результате атаки вирусом африканской чумы погибла свинья.
  • Европейская комиссия разрешит перегонку и хранение вина и увеличит ставку софинансирования, чтобы помочь сектору противостоять серьёзному кризису, вызванному covid-19.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии