Суперциклон Amphan сильно ударит по торговле манго в Бенгалии


Навигация по разделу
back
Назад
Суперциклон Amphan сильно ударит по торговле манго в Бенгалии

Уже пострадавшая от карантина торговля манго в Западной Бенгалии может снова пострадать из-за приближения суперциклона Amphan.

По прогнозам, после появления в этот вечер около Калькутты к полудню четверга Амфан пройдёт через основные зоны манго в Бенгалии, Параганах, Муршидабаде и Малде.

Суперциклон Amphan

Западная Бенгалия с годовым объёмом производства манго около 2 млн тонн является одним из крупнейших поставщиков национального производства манго в Индии, который составляет около 22 млн тонн, что составляет около 40% мирового урожая.

Один созревший плод манго содержит половину дневной нормы клетчатки для взрослого человека.

Кстати, все зоны производства манго в Западной Бенгалии, такие как, районы Мальда, Муршидабад или Парганы, промышленно отсталые и сильно зависят от этого скоропортящегося сезонного фрукта. Манго

«Карантин прямо на пике сбора урожая манго разрушил продажи этого сезона. Но Амфан, вероятно, уничтожит деревья и сады, что приведёт к огромным потерям в течение многих будущих сезонов», – сказал Шаукат Али, владелец сада. Помимо 50 000 производителей, таких как Али, в одном только округе Малда есть ещё 2,5 тысячи людей, зависимых от манго. Манго

Согласно прогнозу, сделанному индийским метеорологическим департаментом, после начала вблизи Калькутты на его северном направлении суперциклон «Амфан» пролетит над Параганами, Муршидабадом, с его мощной разрушительной силой. Он пересечёт широту Малды к утру четверга. «Из-за небольшого поворота на восток, предпринятого в течение последних двух дней, точная центральная точка шторма вряд ли коснётся Малды. Но район должен столкнуться с сильным воздействием шторма. Скорость ветра в этой точке может быть высокой».

Читайте также:

  • Карантин поставил под сомнение всю торговлю манго в Западной Бенгалии.
  • Производители манго, вероятно, понесут огромные потери в этом сезоне из-за общенациональной блокировки в связи с пандемией Covid-19.
  • Коммерческий и операционный директор Keitt Exporters Limited Дипеш Деврай рассказал, что компания, занимающаяся садоводством и экспортирующая 60 тонн манго ежедневно на Ближний Восток в течение сезона манго, относится к числу тех, кто рискует потерять бизнес.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео