Пчеловодческий сектор ASAJA Alicante считает недостаточным Королевский указ, утверждённый Советом министров в минувший вторник, в котором собрана информация, которая должна быть отражена на этикетках упаковки для мёда.
Новые правила устанавливают, что, когда мёд производится из мёда разного происхождения, на маркировке должен быть указан список стран происхождения, где он был собран. Однако в нём не указано обязательство указывать процент происхождения, поэтому оно будет вводить в заблуждение.
Организация считает необходимым улучшить правила, которые регулируют маркировку фруктов, овощей и продуктов, таких как мёд, чтобы было понятно происхождение продуктов питания. С тех пор было замечено, что делается какой-то шаг, такой как тот, который был предпринят в последнем Совете министров, и состоял в утверждении Королевского указа о маркировке мёда.
«Но мера не дотягивает и представляет упущенную возможность, потому что она не устанавливает обязательство указывать проценты происхождения, как мы заявляли в течение некоторого времени. Новый закон по-прежнему недостаточен для регистрации качества продукта», – говорит глава сектора пчеловодства ASAJA Аликанте Инмакулада Сегура.
Читайте также:
- 16 августа 2019 года на территории города Иваново стартовала уникальная экспозиция — «Медовый спас».
- Оскільки весь його урожай меду був забруднений глифосатом, бджоляр кинув мед перед Міністерством сільського господарства Берліна в цю середу.
- Европейская комиссия в течение следующих трёх лет выделит на сектор пчеловодства Европейского Союза 120 миллионов евро поддержки. Это на 12 миллионов евро больше, чем было выделено на период с 2017 по 2019 год.