Еврокомиссия увеличивает поддержку сектора пчеловодства


Навигация по разделу
back
Назад
Еврокомиссия увеличивает поддержку сектора пчеловодства

Европейская комиссия в течение следующих трёх лет выделит на сектор пчеловодства Европейского Союза 120 миллионов евро поддержки. Это на 12 миллионов евро больше, чем было выделено на период с 2017 по 2019 год.

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган, комментируя данное решение, сказал: «Пчеловодство является важной частью агропродовольственного сектора ЕС, помогая сохранить рабочие места в наших сельских районах.

Пчёлы также жизненно важны для устойчивости нашего сельского хозяйства и для здоровых экосистем. Следует приветствовать тот факт, что Общая сельскохозяйственная политика, работающая совместно с другими ключевыми европейскими и национальными фондами, в настоящее время обеспечивает более эффективные инструменты для поддержки сектора».

Еврокомиссия увеличивает поддержку сектора пчеловодства

Поддержка ЕС, удвоенная за счёт взносов государств-членов, будет применяться к национальным программам пчеловодства, начинающимся с 1 августа 2019 года и продолжающимся до 31 июля 2022 года.

Эти программы разрабатываются на национальном уровне с целью улучшения условий для полноценного функционирования сектора пчеловодства и маркетинга своей продукции.

Программы предусматривают, в частности, обучение пчеловодов, поддержку в открытии пчеловодческого бизнеса, борьбу с паразитами, наносящими вред ульям, а также исследования и меры по улучшению качества мёда.

Еврокомиссия увеличивает поддержку сектора пчеловодства

В 2018 году в ЕС насчитывалось 600 000 пчеловодов на более, чем 17,5 миллиона ульев. Пчеловодство практикуется во всех государствах-членах ЕС, и Европейский Союз является вторым по величине производителем мёда в мире.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео