Обязанности работодателей в отношении занятости сезонных работников

Мир

Работодатели должны гарантировать правила социальной дистанции, установленные национальными властями, а также меры по охране труда и технике безопасности как в рабочей среде, так и в отношении размещения работников.

Распространение коронавируса по всей Европе представляет угрозу для общественного здравоохранения для всех секторов экономики, включая сельское хозяйство, которое является ключевым сектором экономики.

Считается, что оптимально подходят для возделывания сельскохозяйственных культур всего лишь 11% земельных угодий на всём земном шаре.

Фермеры и рабочие должны производить и транспортировать продукцию на обширных территориях, чтобы европейская пищевая цепь могла функционировать должным образом на благо потребителей. Обязанности работодателей в отношении занятости сезонных работников

Сельское хозяйство составляет почти 4% от общей занятости в Европейском Союзе. Однако риск вирусной инфекции напрямую влияет на наличие работников, в данном случае сезонных работников, в этом секторе. Поэтому необходимо обеспечить, чтобы здоровые сезонные работники, которые хотят поехать в другое государство-член ЕС, могли реализовать своё право на свободное передвижение между странами. Обязанности работодателей в отношении занятости сезонных работников

В связи с этим Группа сельскохозяйственных организаций работодателей в Европейском союзе, GEOPA-COPA, и Европейская федерация профсоюзов по продовольствию, сельскому хозяйству и туризму, EFFAT, согласны с тем, что сезонные работники из ЕС должны иметь возможность пересекать границы в поисках работы.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии