Цены на овощи, бобовые, зерно, сахар падают из-за низкого спроса

Мир

Цены, вероятно, останутся слабыми до середины июня, сообщили инсайдеры отрасли, сославшись на сохраняющиеся проблемы с транспортировкой, когда многие государственные границы Индии закрыты, что не позволяет торговцам ездить в другие государства для оптовых закупок. Торговцы луком ожидают большие потери для фермеров, так как страна должна собирать урожай.

Оптовые цены на фрукты, овощи, пшеницу, рис, бобовые и сахар упали до 75% с начала общенациональной блокировки из-за подавленного спроса, особенно со стороны оптовиков в других штатах, ресторанах и учреждениях, говорят трейдеры.

Одно растение дыни даёт в среднем 2–8 плодов.

«Количество покупателей сократилось с момента карантина», – сказал Анил Малхотра, член Комитета по маркетингу сельскохозяйственной продукции Azadpur (APMC). Цены на овощи, бобовые, зерно, сахар падают из-за низкого спроса

Метарам Криплани, президент Ассоциации овощей и фруктов Azadpur, сказал: «Немногие рестораны начали функционировать, но в целом спрос на фрукты и овощи со стороны оптовиков в других штатах, отелей и ресторанов падает на 40-50% розничной торговли». Цены на овощи, бобовые, зерно, сахар падают из-за низкого спроса

По их словам, за последние две недели цены на тыкву упали на 75% до 0,04 доллара за килограмм, а огурец – на 55% до 0,066 доллара за кг. Цены на фрукты также упали в среднем на 30% за этот период. Сейчас яблоки продаются по 0,59 доллара за кг, манго – по 0,53 доллара, а сладкий лимон, арбуз и дыня – по 0,2 доллара за килограмм.

Читайте также:

  • Найбільший рій сарани, вразив Індію в Гуджараті за більш ніж чверть століття, призвів до масового збитку основним культурам в західному штаті.
  • Объединённая ассоциация плантаторов Южной Индии (Упаси) подсчитала, что потеря урожая в чайном секторе Южной Индии из-за блокировки на 23 млн кг стоит 41 млн долларов. Кроме того, по словам ассоциации, непроданный чай для внутреннего рынка и экспорта в результате приостановки аукционов составит 22 млн долларов.
  • Ассоциация производителей удобрений Индии (FAI) планирует информировать фермеров и дилеров о необходимости переработки многоцелевого пластика, используемого для упаковки удобрений, сообщает топ-менеджер компании по производству удобрений.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии