Урожай косточковых падает в Испании и Европе

Мир

Агропродовольственные кооперативы Испании обновили прогноз урожая косточковых фруктов в Испании на 2020 год. Подтверждено, что мировое производство персика, нектарина в Испании будет значительно ниже, чем в 2019 году, оставаясь в 1,4 млн тонн, то есть на 11,9% меньше, чем в прошлом году. Урожай косточковых падает в Испании и Европе

Хавьер Басольс, президент Рабочей группы по производству косточковых фруктов Испанского агропродовольственного кооператива, в минувшую пятницу участвовал в видеоконференции в презентации данных от Europech, европейского форума, на котором представители стран-производителей (Италия, Франция, Греция, Испания) уже 30 лет сотрудничают, чтобы собрать информацию об оценке производства.

В настоящее время персик занимает в Европе третье место по площади насаждений, пропустив вперёд себя только яблоки и груши.

В своём выступлении Хавьер Басольс выделил следующие данные по Испании: по нектарину, который представляет собой более высокий объём в группе анализируемых продуктов, он достигнет 537 033 тонн (то есть на -16% и на 100 000 тонн меньше, чем в 2019 г.); за ним последует производство павиа с 300 803 тонн, который будет испытывать меньшее падение, всего на -1%, а затем персик, для которого ожидается 295 118 тонн (-14% и 48 000 тонн меньше, чем в 2019 году). И, наконец, идёт парагвайский плоский персик, который продолжит эту тенденцию к снижению и выведет производство на рынок почти на 13% ниже, чем в 2019 году (281 959 тонн). Урожай косточковых падает в Испании и Европе

В дополнение к количественной оценке, дебаты выделили значительный ущерб, вызванный последовательными климатическими кризисами и экстремальными условиями, которые повлияли на производство всех испанских автономных сообществ.

Читайте также:

  • Розничные продажи консервированных персиков в Китае растут быстрыми темпами. Основной прирост числа заказов приходится на электронную торговлю.
  • Производство такой ягоды, как черешня, существенно сократилось на территории Японии. Речь идёт о коммерческом производстве, темпы которого в текущем сезоне упали на шесть процентов в сравнении с предыдущим маркетинговым периодом.
  • Молдова постоянно урезает площади персиковых садов. Только за 4 последних года свыше 1500 га садов в стране были вырублены или заброшены. Такие цифры были обнародованы Министерством сельского хозяйства. Как объясняют министры, большая часть погибших и покинутых деревьев были бесплодными и старыми.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии