Кампания против пищевых отходов

Мир

Местные неправительственные организации в Бельгии начали кампанию по увеличению количества символической французской картошки в стране, чтобы спасти туризм от вспышки коронавируса, временного закрытия пекарен и сокращения экспорта, а также сэкономить приблизительно 750 тыс. тонн картофеля и производителей.

Значительный избыток картофеля был вызван падением потребительского спроса на клубни, которые являются национальным продуктом, вызванным чрезвычайными мерами, предписанными правительством Бельгии в начале весны для закрытия ресторанов, баров и столовых.

В столице Беларуси располагается памятник картофелю.

Бельгия производит примерно 5,3 млн тонн картофеля в год. Замороженный картофель для картофеля фри составляет 75% от общего объёма переработки продукта в стране. Продажи остальных 25% отрасли, которые включают в себя картофель в свежем виде и переработанные картофельные продукты, такие как ароматизированные картофельные лепестки, показали увеличение за период более двух месяцев с частичным комендантским часом. Это привело к более частым домашним блюдам и «перекусам». Картофель

Организаторы инициативы по борьбе с пищевыми отходами, запущенной в понедельник, призвали население Бельгии употреблять картофель фри хотя бы пару раз в неделю. Блюдо с картофеля

По мнению экспертов, часть накопленного картофеля может быть перевезена в африканские страны, страдающие, в частности, от нехватки продовольствия, а необработанные запасы могут использоваться в качестве корма для животных или биотоплива.

Тем не менее, эти виды использования имеют огромные затраты и значительную потерю доходов для сектора.

Читайте также:

  • Африканская чума свиней распространяется по территории Бельгии, впрочем, вспышки вируса были обнаружены только среди диких животных. Мероприятия биобезопасности, введённые страной, показали свою эффективность, ведь за последние 4 месяца в Бельгии зафиксировали лишь одну вспышку АЧС.
  • Ранее мы писали о том, чтоБельгийские учёные готовятся разбивать грядки на Марсе.
  • Фальсифицированные сертификаты семенного картофеля голландской службы инспекции семенного картофеля NAK (Nederlandse Algemene Keuringsdienst) были обнаружены в обращении в Нидерландах и Бельгии в прошлом месяце.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии